Разработка программных RPA-роботов

Конкурс, в рамках которого вы можете создать собственных программных роботов на основе промышленной RPA-платформы ROBIN

Идёт регистрация учреждений ВО и СПО. Регистрация участников - с 1 января 2023 г.

Описание

В данном конкурсе вам будет предложено самостоятельно создать программных роботов на промышленной RPA платформе ROBIN. Автоматизация с помощью RPA («роботизация») - это гораздо легче, чем писать код, потому что это проще и быстрее. Это, как игра в Майнкрафт - собирай из кубиков алгоритмы и тут же просто и легко тестируй основные паттерны. RPA - это роботизация там, где остальные средства автоматизации уже бессильны. Это просто и крайне эффективно. RPA позволяет роботизировать неавтоматизируемую рутину на стыке самого разнообразного ПО. Это круто и практично! Если впоследствии надо что-то поменять и перенастроить в алгоритмах, в RPA это делается без проблем и дополнительных затрат. Участие в конкурсе бесплатное.

индивидуальное участие

1 января 2023 - 31 мая 2023

Организатор

Компания ROBIN — лидер в области разработки программных роботов в России, разработчик первой полностью импортозамещающей российской платформы для автоматизации бизнес-процессов с использованием настраиваемых программных роботов (RPA) и чат-ботов.

ROBIN успешно применяется коммерческими компаниями Enterprise-сегмента в рамках «Цифровой трансформации», организациями из государственного сектора, предприятиями, чья деятельность связана с большим количеством рутинных процессов, обработкой и маршрутизацией различной информации.

Вызов

В рамках данного направления вам будет предложено создать программных роботов на промышленной RPA платформе ROBIN. Роботы будут имитировать действия пользователя за компьютером и автоматизировать типовые рутинные операции, распространённые в крупных организациях.

По окончании работы вы получите практические знания и навыки по роботизации бизнес-процессов. Промышленная RPA-платформа используется для решения огромного количества бизнес-задач. Её используют ведущие российские компании, такие как РЖД, Аэрофлот, ДИТ Москвы, ГазПромТранс и другие. Научиться работать на такой платформе – это сделать удачную инвестицию в собственное будущее, так как специалисты по роботизации всегда будут востребованы в большинстве корпораций.

Этапы

Каждый этап предполагает более глубокую работу над заданиями - от идеи до презентации готового решения. Дополнительные инструкции будут доступны в личном кабинете в установленные сроки.

  • Активный этап

    Регистрация учреждений ВО и СПО

    Регистрация учреждений, которые планируют официальное участие в конкурсе

    01.11.2022 - 31.01.2023

  • Будущий этап

    Регистрация и первый этап

    Регистрация, обучение работе с платформой ROBIN

    01.01.2023 - 28.02.2023

  • Будущий этап

    Второй этап - работа над проектами

    Разработка проектов при поддержке экспертов ROBIN

    01.03.2023 - 15.04.2023

  • Будущий этап

    Финал

    Защита проектов, размещение лучших проектов на маркетплейсе

    26.05.2023 - 29.05.2023

Участники

К участию приглашаются студенты, аспиранты учреждений профессионального образования, а также специалисты, получающие второе высшее образование или желающие перепрофилироваться в ИТ. Возраст участников - от 18 до 35 лет. Участие является индивидуальным.

Дополнительные требования к участникам: знание ИТ на уровне среднеобразовательной программы. Знание каких-либо специальных программ не требуется.

Онлайн-школа

В этом разделе будут опубликованы видеоуроки и записи вебинаров, которые помогут вам лучше подготовиться к участию в конкурсе.

Поддержка

Все участники программы получат полную поддержку от экспертов ROBIN по развитию своих идей и проектов.

Авторы самых перспективных проектов получат:

  • обучающие материалы и содействие в развитии проектов;
  • возможность участия в акселерационных программах;
  • возможность выставления своих проектов на маркетплейсе ROBIN.

Всем участникам предоставляется лицензия на ПО ROBIN на время отборочных этапов.

IT-Планета

Конккурс «Разработка программных RPA-роботов» проходит в рамках Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета» в номинации «Информационные технологии». Конкурсу присвоен международный статус.